Franciacorta
La Franciacorta è una delle più importanti zone spumantizzate in Italia: si estende tra il Lago D’Iseo e Brescia. E’ qui che nascono le migliori bollicine d’Italia.
Gli spumanti Franciacorta si distinguono per la loro eleganza e freschezza.
CA’ DEL BOSCO
BELLAVISTA
MARCHESE ANTINORI
Chardonnay
Lo Chardonnay viene coltivato e prodotto in tutto il mondo e trova le sue più importanti colture nel nostro Paese.
I vini bianchi Chardonnay si esprimono in una vasta gamma di colori, sapori e odori.
CANDORA – SCHOLA SARMENTI
PIETRA BIANCA – TORMARESCA
TERESA MANARA – CANTELE
CHARDONNAY – TORMARESCA
Falanghina & Greco di Tufo
Dalla provincia di Benevento e Avellino.
Il colore giallo paglierino intenso, il sapore secco, fresco e lievemente acido, l’odore moderatamente fruttato caratterizzano la Falanghina.
Il Greco di Tufo, vino molto pregiato, ha un’elevata propensione all’invecchiamento. Odore fine e gradevole, gusto fresco e armonico, colore giallo paglierino più o meno intenso, sentori di agrumi, mela e fiori di ginestra.
FALANGHINA DEL SANNIO – MASTROBERARDINO
GRECO DI TUFO – MASTROBERARDINO
Negroamaro
Negroamaro detto anche “ Niurumaru “ o Nero Leccese, diversi nomi, ma con un’unica anima.
Il suo profumo ricorda le assolate terre del Salento, il suo sapore inimitabile lo rende apprezzato nel nostro Paese e all’Estero.
Il negroamaro è un vino che ha un sapore pieno ed un retrogusto leggermente amaro e allo stesso tempo fruttato, rotondo e armonico
MASSEREI – SCHOLA SARMENTI
TRAMARI – SAN MARZANO
CALAFURIA – TORMARESCA
TERESA MANARA – CANTELE
Primitivo
Il primitivo di Puglia è tra i vini pugliesi, uno dei più famosi. In particolare a Manduria il clima è perfetto per il primitivo vitigno che cresce e matura alla perfezione.
E’ perfetto con qualunque tipo di menù mediterraneo. Colore rosso intenso, strutturato, persistente, morbido, profumo di frutti rossi e spezie.
CRITERA – SCHOLA SARMENTI
LIRICA – CONSORZIO PRODUTTORI VINI
DICIOTTO – SCHOLA SARMENTI
60 ANNI – SAN MARZANO
Vini biologici Colli della Murgia
Coltivati senza uso di sostanze chimiche e senza utilizzo di organismi geneticamente modificati.
Cresce in una terra rossa, ricca di ferro e con presenza di scheletro calcareo ed è lavorata in modo da far scendere le radici in profondità e di trovare naturalmente quei favorevoli approvvigionamenti di cui la pianta ha bisogno dando vita ad un vino vivo.
SELLAIA – COLLI DELLA MURGIA
ERBACEO – COLLI DELLA MURGIA
TUFJIANO – COLLI DELLA MURGIA
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Gewurztraminer
Vino sontuoso, scintillante con profumi esotici e conturbanti, con un bouquet pronto ad esplodere in bocca da un momento all’altro.
Si riconosce subito, accostando il naso al bicchiere tanta è la sua eleganza e nobiltà.
GEWURZTRAMINER – FRANZ HAAS